Линки доступности

Россия призывает как можно скорее снять с Ирана эмбарго на поставку оружия


Сергей Лавров. Уфа, Россия. 9 июля 2015 г.

Сергей Лавров. Уфа, Россия. 9 июля 2015 г.

Лавров заявил, что это поможет Тегерану внести вклад в борьбу с терроризмом

Россия в четверг призвала, как можно снять введенное ООН оружейное эмбарго против Ирана, заявив, что это позволит Тегерану внести вклад в борьбу с терроризмом.

Эмбарго на оружие – один из главных спорных моментов на переговорах в Вене между Ираном и шестью мировыми державами, в число которых входит и Россия, об ограничении иранской ядерной программы в обмен на смягчение экономических санкций.

Выступая на саммите БРИКС в Уфе, российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва призывает как можно скорее снять эмбарго и собирается поддержать решения иранских переговорщиков.

«Иран является последовательным сторонником борьбы с ИГИЛ, и снятие эмбарго на поставку оружия поможет Ирану повысить свою боеспособность в борьбе с терроризмом», – заявил министр на пресс-конференции.

Лавров также отметил, что договоренность по иранской ядерной программе находится «в пределах досягаемого», и он готов вернуться в Вену, когда это потребуется, однако качество соглашения важнее, чем сроки его достижения.

Тем временем в Вене один из западных дипломатов заявил, что в позиции России по оружейному эмбарго нет ничего нового.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG