Линки доступности

Французский лидер заявил на саммите «Восточного партнерства», что это необходимо для соблюдения перемирия в Донбассе

Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу заявил, что необходимо оказать давление на Россию и пророссийских сепаратистов в Украине, чтобы добиться выполнения ими мирных договоренностей, достигнутых в феврале при его посредничестве.

«Очевидно, что соглашение о прекращении огня соблюдается не полностью», – заявил Олланд, выступая перед журналистами в ходе саммита «Восточного партнерства» в Риге.

Французский лидер добавил, что ситуация в ряде украинских городов остается крайне тревожной.

«Вот почему мы должны действовать и продолжать давление, в особенности на восток Украины и Россию, чтобы они полностью соблюдали Минские соглашения», – считает он.

Россия отрицает, что предоставляет оружие и боевиков пророссийским силам, которые начали сепаратистские волнения в апреле прошлого года. Москва в свою очередь обвиняет в нарушении Минских соглашений Киев.

Тем временем представитель вооруженных сил Украины в пятницу заявил, что трое военнослужащих погибли и 12 получили ранения в ходе очередных столкновениях между правительственной армией и сепаратистами, которые продолжаются несмотря на перемирие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG