Линки доступности

Новый институт позиционируется в качестве одной из альтернатив Всемирному банку

Представители ведущих развивающихся стран мира во вторник открыли Новый банк развития БРИКС, который стал уже второй подобной финансовой организацией, позиционируемой в качестве альтернативы существующим институтам, в том числе – Всемирному банку.

Банк БРИКС был создан вскоре после появления Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), который возглавляет Китай. Новый банк будет финансировать проекты в области инфраструктуры и развития в странах БРИКС: Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР.

Состоявшаяся во вторник церемония открытия завершила длительный процесс создания Нового банка развития, инициатива которого появилась еще в 2012 году. Процесс тормозили разногласия по поводу финансирования, управления и места расположения штаб-квартиры банка.

«Наша цель – не бросить вызов существующей системе, но улучшить и дополнить ее на свой лад», – заявил президент Банка Кундапур Ваман Каматх.

Он добавил, что после встречи с руководством АБИИ в Пекине Банк БРИКС решил создать «горячую линию» для связи между двумя организациями, чтобы обсуждать различные вопросы и укреплять сотрудничество между «новыми институтами, которые объединяются с совершенно иным подходом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG