Линки доступности

Наследный принц Бахрейна отказался приехать на свадьбу принца Уильяма


Салман бин Хамад аль-Халифа

Салман бин Хамад аль-Халифа

Британские СМИ критиковали принца Чарльза за то, что он пригласил Салмана бин Хамада аль-Халифа на бракосочетание

Наследный принц Бахрейна Салман бин Хамад аль-Халифа отказался стать гостем на свадьбе британского принца Уильяма из-за беспорядков, которые продолжаются в Бахрейне.

В воскресенье наследный принц направил отцу жениха, принцу Чарльзу, письмо, в котором сообщил, что, к сожалению, не сможет приехать на торжества, посвященные женитьбе принца Уильяма на Кейт Миддлтон.

Ранее британские СМИ критиковали принца Чарльза за приглашение, так как беспорядки в Бахрейне были жестоко подавлены, погибли участники демонстраций.

В своем письме принцу Чальзу Салман бин Хамад аль-Халифа написал, что откладывал сообщение о том, что не сможет приехать на свадьбу, так как продолжал надеяться, что обстановка в Бахрейне стабилизируется.

Правительство Бахрейна установило в стране военное положение и расширило численность армии за счет военнослужащих-суннитов, приглашенных в основном из соседних государств, где большинство населения составляют именно представители этого направления ислама. Организаторами и участниками протестов в Бахрейне являются в основном мусульмане-шииты.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG