Линки доступности

Принц Уильям и Кейт Миддлтон объявлены мужем и женой


Принц Уильям и Кейт Миддлтон объявлены мужем и женой

Принц Уильям и Кейт Миддлтон объявлены мужем и женой

За свадебными торжествами наблюдают два миллиарда зрителей во всем мире

Наследник британского престола принц Уильям и Кейт Миддлтон объявлены мужем и женой на церемонии в лондонском Вестминстерском аббатстве в пятницу 29 апреля.

Прибытие Кейт Миддлтон в собор положило конец спекуляциям о том, каким будет ее свадебное платье. Ее платье, созданное дизайнером Сарой Буртон, имеет длинные кружевные рукава, V-образный вырез с кружевной оборкой и длинный шлейф.

Подружка невесты, ее сестра Пиппа, одета в более простое облегающее платье. Она прошла по красному ковру, чтобы помочь Кейт выйти из ее лимузина.

За несколько минут до прибытия Кейт на церемонии появились королева Елизавета, принц Чарльз и его супруга Камилла. Множество зрителей приветствовали их, как приветствовали до этого принца Уильяма и принца Гарри.

Белый Дом по случаю королевского торжества выпустил заявление, в котором говорится: «Мы поздравляем принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, герцога и герцогиню Кэмбриджских с их сегодняшней свадьбой. Мы желаем им счастья в их совместной жизни. У США нет в мире более близкого друга, чем Великобритания. По этому случаю, американский народ сердечно поздравляет народ Великобритании и присоединяется к пожеланиям прекрасного совместного будущего королевской чете».

На церемонии собрались около 1900 гостей. Около двух миллиардов зрителей наблюдают за ней по телевидению, в Интернете и на других платформах. Сотни тысяч человек заполнили улицы Лондона, чтобы взглянуть на королевскую пару.

О других событиях в мире читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG