Линки доступности

Посла Сирии исключили из списка приглашенных на королевскую свадьбу


Палаточный городок энтузиастов в районе Вестминстерского аббатства

Палаточный городок энтузиастов в районе Вестминстерского аббатства

В британской столице завершаются последние приготовления к торжественной церемонии

В четверг в Лондоне начали собираться праздничные толпы. Некоторые разместились в небольших палатках, украшенных английским флагом, в ожидании завтрашней свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Бракосочетание этой пары состоится в пятницу в Вестминстерском аббатстве. Это будет крупнейшее свадебное мероприятие в Англии со времени венчания принца Чарльза и леди Дианы в 1981 году.

Молодожены говорят, что «чрезвычайно тронуты» столь благосклонным отношением к ним общества и той любовью, которую они чувствуют со времени своей помолвки в ноябре прошлого года, и обратились к британцам с просьбой вместе с ними отпраздновать один из самых счастливых дней в их жизни.

В Лондон съехались люди со всего мира в надежде хоть краем глаза взглянуть на королевскую чету и других знаменитостей.

Ожидается, что в пятницу улицы Лондона заполнят более полмиллиона человек, которые будут праздновать бракосочетание новой королевской четы. Еще около двух миллиардов человек по всему миру будут наблюдать за этой церемонией при помощи интернета и других средств связи.

Для поддержания порядка в столицу страны направлено дополнительно 5 тысяч полицейских.

Приглашения принять участие в церемонии, которая состоится в Вестминстерском аббатстве, получили 1 900 человек, однако это число пришлось сократить, когда выяснилось, что, по меньшей мере, два гостя попали в список нежелательных.

В четверг британский МИД аннулировал приглашения, направленные послу Сирии. Причина — недавние репрессии против гражданского населения, к которым прибегли сирийские силы безопасности. В начале этой недели наследный принц Бахрейна Салман аль-Халифа решил не ехать в Лондон на фоне возмущений по поводу жестокого обращения с участниками антиправительственных выступлений в его стране.

Другие материалы читайте в нашей рубрике «Королевская свадьба»

XS
SM
MD
LG