Линки доступности

В Канаде британскую королевскую чету встретили акциями протеста


В Канаде британскую королевскую чету встретили акциями протеста

В Канаде британскую королевскую чету встретили акциями протеста

В Квебек-Сити прошла демонстрация противников монархии, протестовавших против визита в страну принца Уильяма и его супруги Кейт

В воскресенье 3 мюля полиция не допустила 200 участников акции протеста к месту проведения мероприятия, в ходе которого были оказаны почести будущим королю и королеве, чьими официальными титулами являются герцог и герцогиня Кембриджские.

Участники демонстраций назвали британский суверенитет над Канадой проявлением империализма и военным преступлением. Многие жители франкоговорящей провинции Квебек до сих пор не могут простить Британии победу над французскими войсками в 1759 году, в результате которой канадцы стали подданными Британской короны.

Это первая зарубежная поездка Уильяма и Кейт со времени их бракосочетания в апреле. На прошлой неделе они прибыли в столицу Канады - Оттаву, а затем также посетили Монреаль, где поприветствовали канадских военнослужащих и осмотрели исторические места.

В понедельник королевская чета побывает на острове Принца Эдварда, затем отправится в Северо-Восточные территории и провинцию Альберта, после чего отбудет в Калифорнию.

О других международных событиях читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG