Линки доступности

Кроме того две компании начтут совместное бурение в Карском море в 2014 году

«Роснефть» подписала соглашение с Exxon Mobil о приобретении доли участия для проведения геолого-разведочных работ на участках Exxon Mobil в Мексиканском заливе. Об этом со ссылкой на пресс-службу «Роснефти» сообщает информагентство «РБК».

В соответствии с договоренностью, по словам президента «Роснефти» Игоря Сечина, российская компания приобрела возможность работать вместе с Exxon Mobil на 20 шельфовых участках Мексиканского залива, где получит 30-процентную долю в тех лицензиях, которые имеет Exxon Mobil.

«Мы будем рады совместной работе с «Роснефтью» и ее аффилированными компаниями по проведению геолого-разведочных работ на этих блоках с использованием наших передовых технологий по геологоразведке и освоению и знаний по производству работ на глубоководных участках», – эти слова вице-президента Exxon Mobil по геологоразведке Стивена Гринли приводит «РБК».

В свою очередь РИА «Новости» обращает внимание на тот факт, что «Роснефть» и Exxon Mobil начнут в 2014 году, на год раньше запланированного срока, совместное бурение первой скважины в Карском море.

«Мы завершили комплекс геолого-разведочных работ с Exxon, определили точку предстоящего бурения, зафрахтовали буровую платформу, и в августе-сентябре 2014 года пробурим первую скважину в Карском море. Мы предполагаем, что эта работа – говорю вам это с достаточной степенью уверенности – завершится открытием новых нефтегазовых проектов», – приводит агентство слова Сечина.

Ранее подписанное соглашение между двумя нефтяными гигантами предусматривает совместное освоение около 600 тысяч квадратных километров разведочной площади на арктическом континентальном шельфе России, потенциальное участие «Роснефти» в проекте разработки нефтегазоконденсатного месторождения на Аляске, а также совместную оценку возможностей реализации проекта СПГ (сжиженного природного газа) на российском Дальнем Востоке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG