Линки доступности

Гетемюллер – первая женщина, занявшая этот пост в Североатлантическом альянсе

Роуз Гетемюллер заняла 17 октября пост заместителя генерального секретаря НАТО – второй по важности гражданский пост в военном альянсе. В последнее время Гетемюллер являлась заместителем госсекретаря США по контролю за вооружениями, нераспространению ядерного оружия и военно-политическим вопросам.

Гетемюллер обладает многолетним опытом работы в сфере международной безопасности. Она была главным переговорщиком США при заключении договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), который вступил в силу в феврале 2011 года. она также занимала высокие посты в Министерстве энергетики и играла активную роль в московском Центре Карнеги и Институте стратегических исследований в Лондоне.

Гетемюллер – первая женщина, ставшая заместителем генерального секретаря НАТО. Она сменит на этом посту американца Александра Вершбоу, который занимал эту должность с февраля 2012 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG