Линки доступности

В России новостной портал лишен лицензии


Эта мера применена в отношении агентства «Росбалт»

В Москве суд лишил лицензии информационного агентства «Росбалт», на котором были опубликованы видеоматериалы, содержащие нецензурные выражения, в том числе клип панк-группы Pussy Riot. Двое из участниц этой группы в настоящее время отбывают срок за т.н. «панк-молебен» на солее храма Христа Спасителя, при помощи которого они пытались протестовать против Путина.

В четверг, вынеся это решение, Мосгорсуд удовлетворил иск Роскомнадзора, обвинившего агентство «Росбалт», на сайте которого были размещены два видеоролика, содержащих нецензурную брань, в нарушении законов о массовой информации.

«Росбалт» утверждает, что на этих видео вся ненормативная лексика была заглушена, а после предупреждения, полученного от Роскомнадзора этим летом, они вообще были удалены.

Агентство новостей обещало подать апелляцию на решение суда.

В четверг председатель Московского союза журналистов Павел Гусев заявил, что решение суда создает «весьма опасный прецедент».

Организация «Репортеры без границ» также выступила за заявлением, в котором говорится, что это решение суда «создает чрезвычайно опасный прецедент, угрожающий свободе информации в России».

Эта организация со штаб-квартирой в Париже призвала российскую судебную власть удовлетворить апелляцию и отменить решение Мосгорсуда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG