Линки доступности

Конгрессвумен Рос-Лехтинен: любой, кто борется с коррупцией в России, подвергается опасности


На слете парламентариев в Конгрессе отметили Международный день демократии

В минувшие выходные в разных странах мира отмечался Международный день демократии. Решение о его праздновании приняла Генеральная Ассамблея ООН в 2007 году. Вся нынешняя неделя в Вашингтоне проходит под знаком этого дня.

В Конгрессе накануне состоялась международная конференция «Роль парламентаризма в укреплении демократии», в которой приняли участие высокопоставленные американские конгрессмены и политики из разных стран мира. Из государства постсоветского пространства на конференцию приехали вице-премьер правительства Молдовы Наталья Герман, представитель парламента Литвы Витаутас Ландсбергис, а также глава парламентского меньшинства Грузии Давид Бакрадзе. Россия на высоком уровне представлена не была.

Как отметила в своем выступлении конгрессвумен Илеана Рос-Лехтинен, глава подкомитета Палаты представителей по Ближнему Востоку и Южной Азии, ранее возглавлявшая Комитет по международным отношениям, «никто из нас не является выходцем из совершенной страны, но все мы стремимся к достижению демократии».

«Мы, как конгрессмены, должны сплотиться, для того чтобы помогать развитию демократии во всем мире», – заявила Рос-Лехтинен.

О том, как достичь этой цели, а также о положении в России и планах США в отношении Сирии, конгрессвумен рассказала Русской службе «Голоса Америки».

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG