Линки доступности

Владимир Жириновский не согласен: «Это новые разработки нового космического оружия Соединенных Штатов Америки»

ЧП в Челябинской области стало результатом падения метеорита и носит природный характер, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«15 февраля зафиксировано падение космического объекта на территории города Челябинска. По предварительной оценке это космический объект не техногенного происхождения и квалифицируется как метеорит, двигавшийся со скоростью около 30 км/с по низкой траектории», – говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса.

Однако депутат Госдумы РФ и член думского комитета по обороне Владимир Жириновский считает, что упавший метеорит ¬– «новые разработки нового космического оружия Соединенных Штатов Америки».

Более того, Жириновский высказал предположение, что госсекретарь США Джон Керри пытался связаться по телефону с главой российского МИД Сергеем Лавровым в понедельник, чтобы сообщить о предстоящем испытании, но не смог дозвониться.

По данным Роскосмоса, метеорит не был зафиксирован ни российскими, ни зарубежными наземными средствами наблюдения космического пространства, ввиду особых характеристик его движения. «Вхождение объектов подобного рода в атмосферу является случайным и в настоящее время труднопредсказуемым», – говорится в сообщении Роскосмоса.

По словам директора планетарных исследований НАСА Джима Грина, подобные инциденты происходят достаточно часто в ненаселенных районах.

В ближайшие часы ученые ожидают прохождение в относительной близости от Земли астероида DA14, который, по словам Грина, не имеет никакого отношения к тому метеориту, что упал в России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG