Линки доступности

Президент Обама не считает, что директор ФБР пытается повлиять на ход выборов


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

В Белом доме отметили, что решение Коми не повлияет на поддержку президентом США кандидатуры Клинтон

Президент США Барак Обама считает, что директор ФБР Джеймс Коми – честный человек, не предпринимавший попытки повлиять на выборы президента США, объявив об изучении дополнительного массива электронной переписки, связанной с частным сервером демократического кандидата в президенты Хиллари Клинтон, заявил в понедельник Белый дом.

Отметив, что он не защищает и не критикует решение директора ФБР, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что у него нет «независимых сведений» о том, как Коми принял решение предать гласности расследование ФБР по делу об электронной переписке или «какие факторы рассматривались» при принятии этого решения.

Эрнест также сообщил, что в Белом доме не получали заблаговременного оповещения из ФБР о готовящемся шаге директора Коми и узнали об этом из СМИ. Кроме того, с того момента по этому вопросу не проводилось никаких брифингов или консультаций Белого дома и ФБР или Министерства юстиции.

Отвечая на вопрос, представитель Белого дома сообщил, что решение директора ФБР не влияет на дальнейшее участие президента США Барака Обамы в предвыборных мероприятиях в поддержку кандидатуры Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG