Линки доступности

Ложная тревога: в вашингтонском Адмиралтействе никто не стрелял


Район Адмиралтейства в столице США. Утро. 2 июля 2015 г.

Район Адмиралтейства в столице США. Утро. 2 июля 2015 г.

Из-за сообщения о стрельбе пришлось усилить охрану Белого дома и госучреждений в американской столице

Власти Вашингтона заявили, что не нашли никаких свидетельств и следов стрельбы в одном из зданий Адмиралтейства, несмотря на переполох, который продолжался несколько часов в четверг.

Десятки полицейских машин с воем сирен окружили здание, находящееся в нескольких кварталах от Капитолия, после того как полиции сообщили по телефону, что в Адмиралтействе, возможно, стреляют.

Вооруженные до зубов полицейские осмотрели то же самое здание, в котором почти два года назад военный контрактник застрелил 12 работников.

Вашингтонский телеканал FOX5 сообщил о стрельбе в Адмиралтействе около половины восьмого утра со ссылкой на многочисленные источники. По данным канала NBC4, власти обыскивают одно за другим все помещения на территории объекта.

Телеканалы транслировали в прямом эфире кадры с места событий, куда стянуто большое количество полиции. Более восьми близлежащих кварталов были перекрыты, сообщил Центральный полицейский департамент. В связи с происшествием служба безопасности усилила охрану Белого дома и других госучреждений в столице.

Министерство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований призвали местные власти и общественность сохранять бдительность в течение предстоящих праздников.

Напомним, 16 сентября 2013 года 34-летний сотрудник технологической компании-подрядчика ВМС Аарон Алексис открыл огонь на территории Адмиралтейства, застрелив 12 человек. Сам Алексис также погиб в ходе последовавшей перестрелки с полицией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG