Линки доступности

Американские советники вынуждены были открыть ответный огонь при нападении боевиков

Американский спецназ сопровождал афганские войска и позднее в четверг вступил в бой с талибами в Кундузе, ранее захваченном боевиками. Об этом сообщила международная военная коалиция в Афганистане.

По словам пресс-секретаря, американские войска выступали в роли советников, но были вынуждены защищаться, когда они сопровождали афганских военных во время их наступления с целью вернуть Кундуз, который стал первой с 2001 года столицей провинции, перешедшей к талибам.

«Советники американского спецназа, во время консультирования и оказания помощи подразделениям афганского спенцаза, столкнулись с угрозой, исходящей от повстанцев в городе Кундуз 1 октября», - сказал полковник Брайан Трибус.

Он добавил, что американцы «открыли ответный огонь в целях самообороны, чтобы устранить угрозу».

Он не сказал, сколько советников коалиции приняли участие в боевых действиях.

Примерно 6500 американских военнослужащих служат в арьергардной миссии «Решительная поддержка» для подготовки и консультирования афганских сил, и, по словам Трибуса, не участвуют в боевых действиях.

«Тем не менее, наши военнослужащие имеют право защищать себя в случае необходимости», - заявил Брайан Трибус.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG