Линки доступности

Ночной вылет американских самолетов имел место, но далеко от места бомбардировки сирийских позиций

Как заявили в понедельник американские военные, российские военные самолеты нанесли авиаудар по позициям сирийской армии на востоке Сирии. Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на анонимный источник в правительственных структурах США. Ранее власти Сирии обвинили в нанесении авиаудара международную коалицию под руководством США, ведущую боевые действия с террористами «Исламского государства».

Сирийское правительство заявило, что самолеты коалиции провели ночную атаку в восточной провинции Дейр аль-Зур. В результате трое сирийских солдат были убиты, и 13 получили ранения.

Согласно сообщению The Washington Post, представитель Пентагона заявил, что Минобороны США уверено в том, что ответственность за атаку несет российский самолет.

Представитель международной коалиции в Багдаде Стивен Уоррен сообщил, что военные самолеты США проводили ночные вылеты в провинции Дейр аль-Зур в воскресенье, однако их целями были нефтяные скважины в 34 милях от того места, где сирийские военные подверглись авиаудару.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG