Линки доступности

США: «Мы восхищаемся Украиной и украинским народом»


Посол США в Украине Джеффри Пайетт (архивное фото)

Посол США в Украине Джеффри Пайетт (архивное фото)

В преддверии парламентских выборов в Украине посольство США в Киеве выступило с заявлением

26 октября в Украине пройдут досрочные выборы в Верховную Раду. Напомним, что решение об их проведении было в значительной степени обусловлено распадом парламентской коалиции, сформированной в феврале нынешнего года.

В преддверии выборов посольство США в Киеве распространило заявление. «Качественно подготовить и хорошо провести выборы – непростая задача для любой страны», – говорится в документе. – Сейчас, когда граждане Украины готовятся второй раз в этом году прийти на избирательные участки, мы ожидаем от правительства Украины и всех политических партий соблюдения их намерений провести парламентские выборы в соответствии с международными нормами и с уважением к базовым правам и свободам украинцев. Сюда входит и четкое согласие всех задействованных в избирательном процессе, что разнообразные «привычные практики», которые портили предыдущие парламентские выборы, в том числе насилие и запугивание, не будут допускаться ни перед днем голосования, ни в сам день выборов, ни после него. Соединенные Штаты готовы работать со всеми политическими партиями и лидерами, которые отвергают подобные приемы и работают во имя успешного волеизъявления 26 октября».

«Мы восхищаемся Украиной и украинским народом», – подчеркивается в заявлении посольства США, – за то, что, несмотря на многочисленные вызовы, стоящие сейчас перед страной, настроенность подтвердить преданность страны демократическому процессу остается незыблемой, и мы готовы сотрудничать с новым украинским парламентом в борьбе против коррупции и для продвижения реформ. Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать усилия украинцев самостоятельно определять свое будущее в Европе и строить более сплоченную, безопасную, независимую и богатую Украину. Мы также остаемся преданными работе с Украиной и другими партнерами ради нахождения мирного разрешения текущего конфликта на востоке Украины».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG