Линки доступности

США предоставят Украине дополнительные 50 миллионов долларов


Джо Байден. Киев. Украина. 22 апреля 2014 г.

Финансовая поддержка направлена на проведение экономических и политических реформ

Вице-президент США Джо Байден объявил во вторник, что США предоставят Украине дополнительный пакет помощи в размере 50 миллионов долларов для проведения политических и экономических реформ.

Кроме того, Белый дом заявил о предоставлении 8 миллионов долларов в виде так называемой «нелетальной» военной помощи вооруженным силам Украины. В том числе будет поставлено оборудование для утилизации взрывных устройств, средства связи и транспортные средства.

«Соединенные Штаты привержены идее того, что украинцы самостоятельно способны определить будущее своей страны без запугивания и принуждения извне», – говорится в заявлении Белого дома.

Между тем, Джо Байден, выступая после встречи с украинскими официальными лицами в Киеве, предупредил Россию, что «настало время прекратить разговоры и начать действовать» для того, чтобы снизить напряженность в Украине.

11 миллионов долларов из 50-миллионного пакета будут направлены на проведение президентских выборов, в том числе на разъяснительную работу среди избирателей, организацию и наблюдение, а также на создание «разноплановой, сбалансированной и сконцентрированной на политике медийной среды», сообщил Белый дом.

Программы, проводимые при финансовой поддержке США, обеспечат присутствие на выборах по меньшей мере 250 долгосрочных и более 1700 краткосрочных наблюдателей.

«Мы также посылаем дополнительных экспертов для консультаций по таким вопросам, как конституционная система сдержек и противовесов, местное управление, общественное участие и установление независимой и транспарентной судебной системы», – отметили в Белом доме.

Часть пакета помощи обеспечит экспертизу федеральных агентств США в снижении зависимости от российских энергоресурсов.

Межведомственная делегация прибыла из США в Киев для того, чтобы помочь Украине обеспечить реверсные поставки газа из европейских стран. Затем американские специалисты посетят Польшу, Венгрию и Словакию для работы над деталями соглашений.




Также в Украине будут задействованы эксперты по борьбе с коррупцией.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG