Линки доступности

Премьер-министр и командующий объединенными силами НАТО в Европе провели встречу в Киеве

КИЕВ – Украина ценит поддержку и оказание помощи со стороны Соединенных Штатов в процессе подготовке Национальной гвардии. Об этом 22 июля в Киеве сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с командующим oбъединенными силами НАТО в Европе, генералом Филиппом Бридлавом.

«Мы очень ценим вашу поддержку в том, чтобы сделать Вооруженные силы и Национальную гвардию Украины более мощными, сильными и отвечающими самым высоким военным стандартам», – подчеркнул премьер-министр Украины, сообщает Интернет-сайт правительства республики.

Арсений Яценюк отметил, что «Россия представляет угрозу как для Украины, так и для всего свободного мира, всего мирового порядка, безопасности и бизнес-стабильности».

«Ради достижения наших общих целей нам надо оставаться объединенными, сделать все, чтобы заставить Россию заплатить цену и чтобы не позволить никому в мире переходить «красную линию» и нарушать международное право», – сказал глава Кабинета министров республики.

Стороны также обсудили ход совместных украинско-американских военных учений в рамках миссии Fearless Guardian-2015, которые продолжаются на Западной Украине.

Генерал Филипп Бридлав отметил, что 23 июля посетит Международный центр миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, где проходят тренировки.

«Центральной темой разговора стали практические меры сотрудничества Украины и ее партнеров в рамках Объединенного координационного комитета по военному сотрудничеству и военной реформе для укрепления оборонного потенциала нашего государства, реформы национальных Вооруженных сил, обеспечения их совместимости и соответствия стандартам НАТО», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG