Линки доступности

Пан Ги Мун: продолжать поиск средств восстановления мира в Украине


Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

Руководитель ООН призвал стороны конфликта вернуться к выполнению Минских соглашений

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с заявлением по поводу обстрела автобуса в восточной Украине.

«Генеральный секретарь глубоко обеспокоен возобновлением эскалации насилия в восточной Украине и осуждает произошедший накануне обстрел автобуса в Донецке, в результате которого, как сообщается, погибли не менее 11 мирных жителей», – отмечается в документе.

Далее в заявлении говорится: «Этот инцидент, который должен быть расследован, а ответственные за него должны быть преданы правосудию, еще раз подчеркивает срочную необходимость прекратить насилие, которое уже унесло более 4800 жизней, вынудило более миллиона человек покинуть свои дома и продолжает незаслуженно причинять вред и страдания бесчисленными мирным жителям».

Пан Ги Мун призвал «все стороны уважать соглашение о прекращении огня и вернуться к реализации Минских соглашений, которые остаются надежной базой для разрешения конфликта».

Генеральный секретарь ООН отметил « продолжающиеся дипломатические усилия Украины, России, Франции и Германии в этом направлении и призвал « все заинтересованные стороны продолжать поиск средств восстановления мира и обеспечения стабильности, территориальной целостности и единства Украины».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG