Линки доступности

Генсек ООН сожалеет, что не смог улучшить ситуацию на Корейском полуострове


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Пан Ги Мун осудил ядерные испытания КНДР и призвал Совбез ООН к срочным мерам

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун жестко осудил ядерное испытание, проведенное Северной Кореей, назвав его «еще одним беспардонным нарушением резолюций Совета Безопасности», и выразил сожаление отсутствием прогресса в этом вопросе за время своей работы на посту главы секретариата ООН.

Напомнив, что за последние несколько лет КНДР уже пять раз нарушила международную норму, запрещающую ядерные испытания, Пан Ги Мун подчеркнул, что «этот неприемлемый акт ставит под угрозу мир и безопасность в регионе и является еще одним ярким напоминанием о насущной необходимости укрепления глобального режима по запрету ядерных испытаний».

По словам генерального секретаря ООН, «вместо того, чтобы стремиться к получению ядерного оружия и технологии баллистических ракет, КНДР следует работать над повышением благосостояния населения страны».

Призвав Совет Безопасности принять срочные меры, Пан Ги Мун также отметил важность того, чтобы члены ООН выполняли уже принятые решения о введении санкций против Пхеньяна и сотрудничали в этом вопросе.

Отвечая на вопросы журналистов, Пан Ги Мун, который происходит из Южной Кореи и многие годы, в том числе на посту главы МИД своей страны, посвятил вопросам ядерной безопасности, выразил сожаление в связи с тем, что ему не удалось улучшить эту ситуацию после 10 лет работы на посту генерального секретаря ООН.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG