Линки доступности

Украинская армия понесла самые значительные потери за месяц

Восемь военнослужащих украинской армии погибли и 16 получили ранения в среду в результате атаки пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Столкновения стали одними из самых значительных с момента заключения перемирия в Минске в феврале, а потери ВСУ – крупнейшими за месяц.

«Ситуация в зоне конфликта продолжает ухудшаться, противник резко увеличил интенсивность нападений на нескольких участках фронта», – отметил спикер администрации президента Украины по вопросам антитеррористbческой операции Андрей Лысенко.

«Пять украинских военнослужащих погибли во время выполнения задач по проверке надежности минных укреплений вблизи российско-украинской границы в Станично-Луганском районе», передаёт слова Лысенко украинское издание «Гордон». Ещё трое военнослужащих погибли под артобстрелом.

По словам Лысенко, боевики использовали тяжёлую артиллерию в районе городов Горловка и Светлодарск, а также в западной части Донецка.

Сепаратисты в свою очередь обвинили украинские силы в интенсификации атак. Их потери составили двое военных и одно гражданское лицо, семь человек получили ранения, передаёт Reuters.

Согласно условиям минского соглашения, стороны конфликта должны были отвести тяжёлые вооружения от линии огня, но нарушения этой договорённости отмечались с обеих сторон.По оценкам ООН, более 6,5 тыс человек погибли на востоке Украины с начала вооружённого конфликта в апреле 2014 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG