Линки доступности

Трамп назвал «бесчестными» американские СМИ в интервью, показанном на Russia Today


Телеканал Russia Today («Россия сегодня»)

Телеканал Russia Today («Россия сегодня»)

Он подверг критике войну в Ираке и выразил сомнение в причастности Кремля к хакерским атакам против демократов

В ходе интервью, переданном телевизионной сетью, финансируемой Кремлем, республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп, который часто хвалит президента России Владимира Путина, подверг критике политику США в отношении Ирака, назвал «бесчестными» американские медиа и скептически высказался относительно возможности того, что Россия причастна к хакерским атакам против демократов.

Трамп высказался по этим вопросам в интервью бывшему ведущему телеканала CNN Ларри Кингу, чей подкаст был показан в ночь на четверг телеканалом Russia Today («Россия сегодня»).

Республиканский кандидат раскритиковал политику США в отношении Ирака со времен президента-республиканца Джорджа Буша, который отдал приказ на американское вторжение в 2003 году после терактов «Аль-Кайды» 11 сентября 2001 года. Трамп затем допустил нападки на президента США Барака Обаму и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая была госсекретарем в ходе первого президентского срока Обамы, за их роль в решении о выводе войск США из Ирака.

«Это война, в которой нас не должно было быть, это первое, – сказал Трамп в интервью. – И это война, выходя из которой, мы вышли неправильно. Это всё Обама».

Трамп также выразил удивление «бесчестностью СМИ» в американском политическом процессе: «СМИ невероятно бесчестные. Они берут ваше отличное заявление, перекручивают его, сокращают или удлиняют его, или что-нибудь делают с ним, и вдруг оно выглядит не так хорошо, как когда вы его сделали».

В интервью Трамп также выразил сомнение в том, что Москва пытается манипулировать президентскими выборами в США с помощью кибератак.

Когда Кинг спросил Трампа о сообщениях, в которых утверждалось, что Россия совершила недавние хакерские атаки против Национального комитета Демократической партии, Трамп сказал, что он в этом не убежден. «Думаю, это вряд ли. Думаю, возможно, это вброс демократов. Кто знает? Я думаю, что это очень маловероятно».

Путин отрицает какую-либо причастность к кибератакам.

Трамп и раньше высказывался критично по этим вопросам. Ранее Трамп выразил желание укрепить связи США с Россией, которая находится под американскими экономическими санкциями из-за захвата Крыма и вооруженной агрессии против Украины.

Однако то, что он сделал эти комментарии в программе, эксклюзивной для российского прокремлевского телеканала, вызвало еще больше критики со стороны тех, у кого есть сомнения в связи с похвалами Трампа в адрес Путина, в том числе среди некоторых республиканцев.

Спикер Палаты представителей Пол Райан – наиболее высокопоставленный избранный республиканец, который часто расходится во мнениях с Трампом – снова занял резко отличную позицию от кандидата своей партии.

«Путин является агрессором, который не разделяет наши интересы. Владимир Путин нарушает суверенитет соседних стран», – сказал Райан во время своей еженедельной пресс-конференции.

Интервью Трампа появилось в тот момент, когда кандидаты продолжают спор по вопросам внешней политики на финальном отрезке президентской кампании, которая завершится голосованием 8 ноября.

Клинтон в четверг сказала, что комментарий Трампа о войне в Ираке «не просто непатриотичный и оскорбительный для народа нашей страны и для нашего главнокомандующего – от этого страшно».

Трамп и его напарник, губернатор Индианы Майк Пенс, отстаивали этот комментарий. Пенс назвал «неоспоримым» то, что Путин является более сильным лидером, чем президент США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG