Линки доступности

Госдепартамент: ожидается, что новая встреча Керри и Лаврова состоится очень скоро


Марк Тонер

Марк Тонер

Марк Тонер о взаимодействии США и России по разрешению сирийского кризиса

В настоящее время трудно сказать, возможно ли достичь прекращения огня по всей территории Сирии в ближайшее время или в течение нескольких следующих дней, заявил в ходе состоявшегося во вторник брифинга представитель Госдепартамента США Марк Тонер. Он подчеркнул, что в любом случае важнейшую роль в достижении мира сыграет достижение договоренности с Россией.

«Мы продолжаем работать над этим вместе с Россией. Мы знаем, что переговоры между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Китае продолжались все выходные», – пояснил Тонер.

«Мы еще не достигли результата… Я сказал бы лишь, что мы по-прежнему чувствуем, что добиваемся прогресса, – сказал представитель внешнеполитического ведомства США. – Полагаю, что мы добиваемся успеха в (разрешении) некоторых проблем, которые нам остается разрешить».

Марк Тонер рассказал о ближайших целях, которых США надеются достичь в Сирии. Речь идет о прекращении боевых действий во всей стране, возобновлении переговоров в Женеве под эгидой ООН и, в частности, спецпосланника ООН в Сирии Стаффана де Мистуры и о беспрепятственной поставке гуманитарной помощи во все осажденные районы. Тонер отметил также, что Соединенные Штаты также надеются на достижение договоренности с Россией относительно совместных авиаударов по позициям ИГИЛ и группировки «Фронт ан-Нусра».

По словам представителя Госдепартамента, новая встреча между госсекретарем Керри и главой МИДа РФ Сергеем Лавровым состоится «очень скоро».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG