Линки доступности

Посол США в России Джон Теффт примет участие в памятных мероприятиях, посвященных сотрудничеству в годы Второй мировой войны

Посол США в России Джон Теффт посещает Архангельскую область для участия в торжественных мероприятиях в связи с 75-й годовщиной прибытия первого арктического конвоя под кодовым названием «Дервиш». Теффт также встретится с журналистами и блогерами и посетит Соловецкие острова, сообщает пресс-служба американского посольства.

Посол США выступит с речью в рамках открытия VI Международного форума «Во славу Флота и Отечества!», посетит концерт «Конвой, прорвавшийся сквозь время» и возложит цветы к мемориалу «Кладбище английских моряков» в память о тех, кто погиб во время сражений и тяжёлых рейсов в рамках программы ленд-лиз по поставке Соединенными Штатами союзникам, включая Советский Союз, продовольствия, топлива и вооружения в годы Второй мировой войны.

Программа поездки американского посла предусматривает участие во встречах с губернатором Архангельской области, представителями дипмиссий стран – участниц союзных конвоев, а также ветеранами союзных конвоев.

В ходе поездки Джон Теффт проведет круглый стол с главными редакторами ведущих СМИ и блогерами региона.

Посол США в России также совершит краткую поездку на острова Соловецкого архипелага, чтобы познакомиться с историческим и культурным наследием этих мест.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG