Линки доступности

Последнее телешоу Джона Стюарта


Джон Стюарт и сенатор Эдвард Кеннеди. Программа «Daily Show». 20 апреля 2006 г.

Джон Стюарт и сенатор Эдвард Кеннеди. Программа «Daily Show». 20 апреля 2006 г.

Популярный и влиятельный американский сатирик покидает программу «Daily Show» после 16 лет выдающейся карьеры

Сегодня Джон Стюарт в последний раз проведёт вечернее шоу «Daily Show». Его едкая сатира, нарезка клипов телевизионных новостей, работа корреспондентов «поддельных новостей» оказали значительное влияние на политическую жизнь и популярную культуру Соединённых Штатов, которое вышло далеко за пределы двухмиллионной вечерней аудитории телеканала «Comedy Central». Признанием этого влияния является то, шоу «Daily Show» получило 18 наград Emmy за время работы Стюарта.

«Люди смотрели некоторые тупые вещи в теленовостях и не задумывались о них. Но когда вы видите сотый монтаж Стюарта, который показывает, как все эти клише повторяются по всем каналам, вы уже не смотрите теленовости как раньше», - считает директор Центра телевидения и популярной культуры Блейера в Сиракузском университете Роберт Томпсон, которого цитирует в четверг агентство Reuters.

После ухода Стюарта остаются тысячи расстроенных поклонников и дебаты в СМИ по вопросу о его наследии как самого популярного политических сатирика страны. Заголовки говорят сами за себя. «Почему Джон Стюарт может оказаться незаменимым», - пишет голливудская газета «Variety». «New York Daily News» назвала его «комиком, который стал совестью».

Неизвестно, чем Стюарт будет заниматься далее. «Я работал над этим слишком долго, - сказал он в феврале, когда объявил о своём уходе. - Честно говоря, это меня ломает. Я сломлен». Это заявление великого сатирика приводит Reuters.

Свой реквизит Стюарт передаёт Музею журналистики и новостей «Newseum» в Вашингтоне, его сценические костюмы продаются с аукциона, доходы от которого будут переданы благотворительной организации, помогающей людям с ограниченными возможностями.

Читайте также

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG