Линки доступности

Поздравления и привет россиянам через своего заместителя передала и Джен Псаки

Госсекретарь Джон Керри опубликовал специальное обращение, в котором поздравил россиян с праздником:

«Сегодня, 12 июня, я поздравляю российский народ, празднующий День России – годовщину мирного провозглашения суверенной Российской Федерации.

Сегодня мы хотели бы высоко оценить великие творения русской литературы, музыки и искусства, которые не оставляют равнодушными так много людей во всем мире. В этом году сила искусства и его способность менять и воодушевлять нас ощущается особенно остро, поскольку мы празднуем 200-ю годовщину со дня рождения Михаила Лермонтова, одного из величайших поэтов российского “Золотого века”.

В этом году мы также празднуем 215-ю годовщину знаменитого поэта и драматурга Александра Пушкина и 100 лет со дня публикации сборника стихов Анны Ахматовой “Четки”.

Вместе с российским народом мы прославляем этих титанов российской культуры и литературы и многих других, кто обогатил наши народы столь безмерно.

Пусть будущее россиян и американцев будет мирным, стабильным и процветающим».

Поздравления россиянам передала и официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки. Сделала она это через своего заместителя Мари Харф, которая участвовала в твиттер-конференции по украинской тематике. Харф написала, что Псаки передает россиянам привет. Отметим, что Джен Псаки, заявлявшая об официальной позиции Вашингтона по украинскому вопросу, стала широко обсуждаемой фигурой в российском сегменте Интернета и официальных СМИ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG