Линки доступности

Госдепартамент США призвал Армению и Азербайджан к продолжению переговорного процесса


Джон Керри побеседовал по телефону с Сергеем Лавровым

Высокопоставленный представитель Госдепартамента Марк Тонер прокомментировал состоявшийся сегодня телефонный разговор госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Как подчеркнул Тонер, главной темой беседы стало противостояние в Нагорном Карабахе и усилия, призванные положить конец насилию и побудить Армению и Азербайджан продолжить переговорный процесс под эгидой ОБСЕ.

Представитель внешнеполитического ведомства США напомнил, что Соединенные Штаты решительно осудили обострение вооруженного противостояния, приведшее к жертвам, в том числе – среди мирного населения.

По словам представителя Госдепартамента, Керри и Лавров также обсудили ситуацию в Сирии, отметив, что режим Асада должен положить конец нарушениям соглашения о прекращении огня. Госсекретарь США подчеркнул и необходимость расширения гуманитарного доступа, сообщил Марк Тонер.

Он уточнил, что речь идет, в частности, о возможности снабжения медикаментами всех сирийцев, остро в этом нуждающихся, а также о продвижении вперед на пути к политическому переходу в Сирии.

В конце беседы был затронут вопрос о положении в Украине, отметил Тонер. Он подчеркнул, что госсекретарь Керри вновь призвал Россию выполнить Минские соглашения.

кы

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG