Линки доступности

Госдепартамент призвал Россию немедленно освободить Эстона Кохвера


Желтой лентой отмечено место на эстонско-российской границе, где, по заявлению эстонских властей, был похищен Эстон Кохвер

Желтой лентой отмечено место на эстонско-российской границе, где, по заявлению эстонских властей, был похищен Эстон Кохвер

Пресс-секретарь Джон Кирби заявил, что приговор эстонскому гражданину демонстрирует «вопиющее пренебрежение» законом

Представитель Госдепартамента Джон Кирби выступил с заявлением по поводу обвинительного приговора российского суда в отношении эстонского гражданина Эстона Кохвера, который, как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства США, был захвачен в Эстонии, недалеко от границы с Россией 5 сентября 2014 года.

Напомним, что суд в России приговорил сотрудника эстонских спецслужб Эстона Кохвера к 15 годам тюремного заключения, признав его виновным в шпионаже.

«Его похищение, задержание, а теперь и вынесение приговора по необоснованным обвинениям демонстрируют вопиющее пренебрежение российскими властями верховенством права, и вызывает серьезные вопросы относительно соблюдения Россией ее международных юридических обязательств».

Джон Кирби также выразил обеспокоенность американской стороны сообщениями о том, что Кохвер не получил адекватной юридической помощи от адвоката, который был назначен российскими властями, и тем, что ни общественность, ни консул Эстонии не получили разрешения присутствовать во время судебного разбирательства.

«Мы еще раз призываем Российскую Федерацию действовать в соответствии с ее международными обязательствами и немедленно обеспечить возвращение господина Кохнера в Эстонию», – говорится в заявлении Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG