Линки доступности

Госдепартамент об отказе России от участия в cаммите по ядерной безопасности


Джон Кирби

Джон Кирби

Джон Кирби: «Для России было бы важно участвовать в такого рода переговорах»

Представитель внешнеполитического ведомства США напомнил, что Россия была приглашена на саммит по ядерной безопасности и её участие было бы важным.

В ходе состоявшегося брифинга пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби прокомментировал отказ России от участия в вашингтонском Саммите по ядерной безопасности. «Мы полагаем, – заявил Кирби, – что для них было важно принять участие». «От этого зависит многое в плане ядерной безопасности, – уточнил представитель внешнеполитического ведомства США». «Я хотел бы напомнить вам, – продолжал он, – что (на саммите) будет сессия, посвященная вопросам борьбы с ДАИШ, и, как мы постоянно отмечаем, мы приветствуем более активную роль России в борьбе с ДАИШ. Таким образом, на этой неделе речь пойдет не только о ядерной безопасности. И мы думаем, для России было бы важно участвовать в такого рода переговорах».

«Я бы также отметил тот факт, что Россия будет представлена здесь своим послом», – отметил Кирби.

«Россия приглашена к участию, – подчеркнул Кирби, – ее участие приветствуется, и они, несомненно, являются заинтересованной стороной по всем вопросам, которые будут обсуждаться на этой неделе, в том числе по вопросам, касающимся участия международного сообщества в борьбе с ДАИШ. Их участие в обсуждениях приветствовалось и приветствуется».

Представитель Госдепартамента остановился и на вопросе о неучастии Беларуси в саммите. По словам Кирби, ему неизвестно, почему Беларусь не участвует в работе форума: потому ли, что ей не было направлено соответствующее приглашение, или потому, что Беларусь его не приняла.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG