Линки доступности

США призвали Россию привлечь к ответственности убийц Натальи Эстемировой


Наталья Эстемирова

Наталья Эстемирова

Журналист и правозащитница была убита на Северном Кавказе семь лет назад

США призвали российские власти привлечь к ответственности виновных в убийстве правозащитницы и журналиста Натальи Эстемировой, похищенной в Северо-Кавказском регионе России в июле 2009 года.

В связи с седьмой годовщиной гибели Эстемировой представитель Госдепартамента Марк Тонер в субботу выпустил заявление, в котором отметил, что ее убийцы до сих пор остаются на свободе.

«Кроме того, нарушения, которые она расследовала – похищения людей, пытки и внесудебные убийства – безнаказанно продолжаются в Чечне. По всей России мы видим систему попыток запугать и причинить вред независимым журналистам, представителям политической оппозиции и гражданского общества», – заявил представитель Госдепартамента.

«Мы вновь призываем российские власти привлечь к ответственности виновных в убийстве Натальи Эстемировой, и сделать все, чтобы правозащитники, мирные политические активисты и независимые журналисты могли безопасно и свободно выполнять свою работу в Российской Федерации», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG