Линки доступности

Задержания произошли в рамках антитеррористической операции после взрыва на площади Султанахмет

Министерство иностранных дел России подтвердило сегодня, что турецкие власти задержали троих россиян в ходе полицейского рейда по поиску подозреваемых боевиков «Исламского государства». Задержания произошли в средиземноморском городе Анталья, сообщает агентство Associated Press.

Информационное агентство Dogan сообщает, что россиян задержали в связи с терактом на площади Султанахмет в Стамбуле. В результате взрыва смертника во вторник погибли 10 граждан Германии, 15 человек получили ранения.

Согласно заявлениям МИД РФ, задержанные россияне отказались от общения с официальными представителями России в Турции.

«Сразу же после получения информации о задержании в Турции трех граждан РФ российские загранучреждения связались с турецкими властями для прояснения всех обстоятельств. Согласно турецким полицейским протоколам, задержанные отказались от контактов с официальными российскими представителями. Мы перепроверяем эту информацию и будем выяснять все обстоятельства задержания», - сообщила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

Задержанные россияне, предположительно, контактировали с ИГИЛ в зонах вооружённого конфликта и предоставляли ИГИЛ логистическую поддержку, информирует государственное новостное агентство Турции Anadolu.

В ноябре 2015 года МИД России сообщило, что порядка 2700 россиян уехали в Сирию, чтобы воевать на стороне террористов «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG