Линки доступности

Эд Ройс призвал администрацию США занять более решительную позицию по Сирии


Эд Ройс

Эд Ройс

Конгрессмен подверг критике политику Белого дома

В связи с российскими авиаударами по сирийской территории председатель комитета по международным отношениям Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс выступил с заявлением, в котором подверг критике «выжидательную» позицию Белого дома по борьбе с «Исламским государством» в то время, как Россия наращивает своё военное присутствие в Сирии.

«Означает ли это, что Белый дом пересматривает политику, которая ведет от одной недопустимой ошибки к другой? Планы удвоить те же усилия, которые привели лишь к горстке подготовленных сирийских повстанцев по невероятно высокой цене? Или это означает именно то, по поводу чего говорят, что администрация не имеет ни малейшего представления, что делать на фоне происходящих событий? Перед нами разворачивается гуманитарная катастрофа», – так характеризует ситуацию конгрессмен.

Эд Ройс отметил, что, в то время, как администрация Обамы «уже четыре с половиной года не может предложить плана эффективной борьбы с ИГИЛ», Россия «не сдерживает себя в наращивании поддержки кровавого режима Асада». Всего через неделю после того, как Россия перебросила в Сирию снаряжение, войска и самолеты, она «сумела нанести удар по рынку в час пик и центру распределения хлеба через несколько часов после открытия». При этом, подчеркивает Ройс, вместо того, чтобы настаивать на введении зоны, свободной от полетов, и зоны безопасности, которая бы могла изменить ситуацию в Сирии, администрация решает «взять паузу».

Законодатель призвал администрацию Обамы к «активной работе с Конгрессом по выработке эффективной политики по Сирии», поскольку цена продолжения неэффективной политики становится слишком высокой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG