Линки доступности

Конгрессмены Роскам и Дойч призвали предотвратить поставку С-300 Ирану


Российские комплексы ПВО С-300

Российские комплексы ПВО С-300

Республиканец Питер Роскам и демократ Тед Дойч считают, что действия России угрожают стабильности региона

Американские конгрессмены Питер Роскам и Тед Дойч обратились с двухпартийным письмом к госсекретарю Керри, призвав его сделать все возможное, чтобы предотвратить поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран после того, как российский президент отменил эмбарго на поставку этих передовых систем ПРО.

«Мы обращаемся к Вам, чтобы выразить беспокойство по поводу решения России снять запрет на поставку передовых ракетных систем С-300 в Иран, что существенно укрепит военный потенциал Ирана и может способствовать дальнейшей дестабилизации региона. Эти сообщения особенно тревожны в свете продолжающихся ядерных переговоров с Исламской Республикой Иран и усиливают сомнения относительно роли России как конструктивного партнера в этом процессе», - написали конгрессмены.

Они отметили, что появление у Тегерана таких вооружений существенно повлияет на способность США нанести военный удар по Ирану в случае возникновения такой необходимости.

Конгрессмены уже обращались с подобными письмами к Керри в сентябре 2013 и январе 2015 года, выражая опасения по поводу возможной поставки систем С-300 в Иран.

Республиканец Роскам представляет штат Иллинойс и является сопредседателем республиканского кокуса союзников Израиля, а демократ Дойч является вторым по старшинству членом подкомитета по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG