Линки доступности

Украинская летчица обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов. Ее адвокат утверждает в наличии алиби у его подзащитной

В Ростовской области в четверг начались предварительные слушания по делу украинской летчицы, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух российских журналистов.

По версии следствия, Надежда Савченко вела корректировку артиллерийского огня и определила координаты объекта, где находились российские журналисты, убитые в 2014 году на востоке Украины, где пророссийские сепаратисты воюют с силами украинского правительства.

Савченко попала в плен к сепаратистам и была привезена в Россию при невыясненных обстоятельствах. Впрочем, российские власти настаивают, что она пересекла границу самостоятельно и была на законных основаниях задержана на российской территории.

В ходе предварительных слушаний предполагается назначить дату суда и рассмотреть ходатайство адвокатов Савченко о переносе судебного процесса в Москву, где он будет более широко освещаться.

Один из адвокатов Савченко, Николай Полозов, рассказал собравшимся у здания суда журналистам, что не общался со своей подзащитной с тех пор, как ее перевели из московского СИЗО две недели назад.

После своего ареста Савченко была избрана депутатом украинского парламента и делегатом Совета Европы, что дает ей дипломатический иммунитет. Россия, однако, не вняла призывам о ее освобождении.

Ранее в Киеве адвокат Савченко Илья Новиков рассказал журналистам, что у него есть расшифровка телефонных звонков, свидетельствующая, что она уже находилась в плену у пророссийских сепаратистов в тот момент, когда были убиты журналисты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG