Линки доступности

Генерал Одиерно: «Наибольшую опасность представляет Россия»


Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно

Начальник штаба сухопутных войск США проблемах национальной безопасности

В ходе брифинга, состоявшегося в Пентагоне 12 августа, начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно остановился на угрозах, с которыми сталкиваются сегодня Соединенные Штаты. «Страна переживает переломный момент – в особенности в том, что касается национальной безопасности», – отметил генерал Одиерно.

«Окружающая обстановка в плане безопасности остается неопределенной и постоянно меняется, – уточнил он, – и все мы об этом знаем, поскольку об этом свидетельствует ситуация в Восточной Европе, где имеет место российская агрессия, а также рост инвестиций в военный потенциал Китая и все более агрессивное поведение Китая в Тихоокеанском регионе».

«Я полагаю, что наибольшую опасность представляет Россия», – подчеркнул генерал Одиерно. По его словам, это объясняется как опытом – большим, нежели тот, которым располагают «некоторые другие наши потенциальные противники», так и рядом заявлений, в которых российская сторона сформулировала свои намерения. «Поэтому, что касается меня, то я обеспокоен», – сказал Одиерно. «В Украине, – уточнил начальник штаба сухопутных войск США, – они продемонстрировали некоторые серьезные возможности проводить тщательно продуманные операции». «Я полагаю, что мы должны уделить этому большое внимание, – отметил генерал.

Рэй Одиерно констатировал также, что «с появлением ИГИЛ ситуация на Ближнем Востоке становится все более нестабильной. Продолжается конфликт между суннитами и шиитами». «Я полагаю, что все это – долгосрочные проблемы, с которыми нам придется иметь дело в обозримом будущем», – подчеркнул Одиерно.

«Мы, – продолжал он, – продолжаем нашу миссию в Афганистане, чтобы помочь этому правительству выжить и продолжать функционировать еще многие годы, поэтому нам важно оставаться в Афганистане».

«Нас беспокоит растущая угроза глобального терроризма – в Северной Африке, Центральной Африке или в других частях мира, – уточнил генерал Одиерно». В этой связи он напомнил и о том, что, «как всегда, мы имеем дело с нестабильной, непредсказуемой и провокационной Северной Кореей, которая также вызывает беспокойство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG