Линки доступности

Участники конференции «Консервативной политической деятельности», завершившейся в субботу в Вашингтоне, провели выборочное голосование предполагаемых кандидатов в президенты. Наибольшую поддержку – свыше 30% участников – получил конгрессмен Рон Пол, представляющий один из округов Техаса. На втором месте оказался губернатор Массачусетса Митт Ромни – за него высказались 23% делегатов.

Примечательно, что Пол выходит в лидеры второй год подряд. За него дружно голосуют консерваторы либертарианского толка, добивающиеся сокращения госаппарата и уменьшения роли правительства в делах страны. В 2008 году Пол претендовал на номинацию в президенты от Республиканской партии, но проиграл сенатору Джону Маккейну. В этом цикле, считает он, его позиции укрепились. Рон Пол не упускает возможности критиковать администрацию Обамы за «ущемление гражданских свобод» рядовых американцев.

Выдвижение своих кандидатур против Барака Обамы на выборах 2012 года рассматривает ряд других видных республиканцев, в том числе – бывшие губернаторы Сара Пэйлин и Майк Хаккаби, не участвовавшие в вашингтонском слете.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG