Линки доступности

Восточная Украина: полтора миллиона человек испытывают острый недостаток продовольствия


Директор агентства Всемирной продовольственной программы ООН Этарин Казен (архивное фото)

Всемирная продовольственная программа ООН оказывает помощь населению пострадавших районов

Из-за конфликта в восточной Украине недоедает 1,5 миллиона человек; из них 300 000 нуждаются в незамедлительной продовольственной помощи. Всемирная продовольственная программа ООН поставила перед собой цель обеспечить наиболее нуждающихся ежемесячной продовольственной помощью в течение первой половины 2016 года.

«Два года насилия, обстрелов и постоянного страха оставили неизгладимый след на жизнях тысяч жителей восточной Украины, – заявил представитель ВПП в Украине Джанкарло Стоппони. – Поскольку конфликт продолжается, нам необходимо срочно оказать помощь этим людям. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ ко всем нуждающимся гражданам по всей стране».

С ноября 2014 года ВПП обеспечила экстренной помощью около полмиллиона человек. В это число входят 370 000 человек, получающих ежемесячные поставки продовольственной помощи, и 180 000 человек, получивших помощь в виде денежных переводов, в районах, где все еще функционируют продовольственные рынки.

ВПП продолжит направлять денежные переводы и осуществлять поставки продовольственной помощи наиболее уязвимым слоям населения, пострадавшего от конфликта.

Жители районов Луганской области, которые не контролируются правительством, а также районов, расположенных вдоль линии фронта, острее всего ощутили на себе нехватку продовольствия: около половины населения районов, контролируемых как правительством, так и сепаратистами, полностью или частично лишились средств к существованию.

ВПП, до кризиса не работавшая в Украине, в настоящий момент сотрудничает с другими ведомствами ООН, чтобы оказать помощь тем, кому пришлось покинуть свои дома, кто возвращается домой и кто все еще живет в горячих точках.

ВПП – крупнейшая в мире гуманитарная организация, борющаяся с голодом во всем мире, оказывающая продовольственную помощь нуждающимся и ведущая работу с населением с целью улучшить систему питания и обогатить рацион. Каждый год ВПП предоставляет помощь 80 миллионам человек приблизительно в 80 странах.

Следить за деятельностью организации можно с помощью Twitter ( @WFP_Media @WFP_Ukraine ).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG