Линки доступности

Восточная Украина: полтора миллиона человек испытывают острый недостаток продовольствия


Директор агентства Всемирной продовольственной программы ООН Этарин Казен (архивное фото)

Директор агентства Всемирной продовольственной программы ООН Этарин Казен (архивное фото)

Всемирная продовольственная программа ООН оказывает помощь населению пострадавших районов

Из-за конфликта в восточной Украине недоедает 1,5 миллиона человек; из них 300 000 нуждаются в незамедлительной продовольственной помощи. Всемирная продовольственная программа ООН поставила перед собой цель обеспечить наиболее нуждающихся ежемесячной продовольственной помощью в течение первой половины 2016 года.

«Два года насилия, обстрелов и постоянного страха оставили неизгладимый след на жизнях тысяч жителей восточной Украины, – заявил представитель ВПП в Украине Джанкарло Стоппони. – Поскольку конфликт продолжается, нам необходимо срочно оказать помощь этим людям. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ ко всем нуждающимся гражданам по всей стране».

С ноября 2014 года ВПП обеспечила экстренной помощью около полмиллиона человек. В это число входят 370 000 человек, получающих ежемесячные поставки продовольственной помощи, и 180 000 человек, получивших помощь в виде денежных переводов, в районах, где все еще функционируют продовольственные рынки.

ВПП продолжит направлять денежные переводы и осуществлять поставки продовольственной помощи наиболее уязвимым слоям населения, пострадавшего от конфликта.

Жители районов Луганской области, которые не контролируются правительством, а также районов, расположенных вдоль линии фронта, острее всего ощутили на себе нехватку продовольствия: около половины населения районов, контролируемых как правительством, так и сепаратистами, полностью или частично лишились средств к существованию.

ВПП, до кризиса не работавшая в Украине, в настоящий момент сотрудничает с другими ведомствами ООН, чтобы оказать помощь тем, кому пришлось покинуть свои дома, кто возвращается домой и кто все еще живет в горячих точках.

ВПП – крупнейшая в мире гуманитарная организация, борющаяся с голодом во всем мире, оказывающая продовольственную помощь нуждающимся и ведущая работу с населением с целью улучшить систему питания и обогатить рацион. Каждый год ВПП предоставляет помощь 80 миллионам человек приблизительно в 80 странах.

Следить за деятельностью организации можно с помощью Twitter ( @WFP_Media @WFP_Ukraine ).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG