Линки доступности

Комитет по защите журналистов призвал власти РФ позволить телеканалу «Дождь» работать, не боясь преследований


Прокуратура Москвы проверяет деятельность телеканала

Американская неправительственная организация Комитет по защите журналистов (CPJ) призвал российские власти позволить телеканалу «Дождь» вести работу, не боясь преследования. Сегодня прокуратура Москвы провела аудит этого независимого телеканала на предмет наличия возможных нарушений российских законов об экстремизме, борьбе с терроризмом, труда и лицензирования. Об этом говорится в официальном уведомлении, опубликованном генеральным директором «Дождя» Натальей Синдеевой на ее личной странице в Facebook.

«Мы призываем российские власти прекратить преследование телекомпании «Дождь» и позволить станции работать беспрепятственно”, – сказала координатор программ по Европе и Центральной Азии CPJ Нина Огнянова. – «Дождь», – подчеркнула она, – предоставляет жизненно важный самостоятельный новостной сервис для граждан России, которые заслуживают возможности выбирать источники информации и мнений».

Согласно уведомлению прокурора, «Дождю» было приказано предоставить копии договора об аренде, список сотрудников и авторов, информацию о заработной плате и другие внутренние документы. Прокуратура заявила, что аудит проводится после получения жалоб от граждан, в соответствии с уведомлением и новостными сообщениями. В 2014 году CPJ присудила главному редактору «Дождя» Михаилу Зыгарю Международную премию свободы прессы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG