Линки доступности

Совет национальной безопасности США назвал доклад Нидерландов о причинах гибели лайнера основой для расследования по определению виновных

США отреагировали на представление Комитетом по безопасности Нидерландов (Dutch Safety Board) доклада о результатах расследования крушения рейса МН17 года над Украиной 17 июля 2014. Совет национальной безопасности США сделал заявление, назвав доклад «важной вехой в попытке привлечь к ответственности тех, кто сбил лайнер и привел к гибели всех, кто был на борту». Кроме того, этот доклад также служит напоминанием «об этой ужасной трагедии и о том, как она продолжает влиять на жизни родственников погибших».

Пресс-секретарь СНБ Тед Прайс отметил, что доклад послужит основой дальнейшего расследования с тем, чтобы определить тех, кто несёт ответственность за гибель 298 пассажиров рейса, поскольку «это независимое расследование Комитета по безопасности Нидерландов было проведено профессионально, в соответствии с международными стандартами и рекомендованными правилами».

США продолжают поддерживать работу объединённой международной следственной команды, говорится в заявлении. При этом вновь подчёркивается, что США «полностью поддерживают все усилия по привлечению виновных к ответственности».

В заключение пресс-секретарь повторил оценку трагедии Соединёнными Штатами: «MH17 был сбит ракетой класса земля-воздух, запущенной с подконтрольной сепаратистам территории в Восточной Украине».

Напомним, что во вторник власти Нидерландов опубликовали долгожданный доклад по итогам расследования крушения малазийского пассажирского самолета в Украине. В докладе было заявлено, что лайнер был сбит ракетой «Бук» российского производства, но не были названы виновные.

Фотогалерея

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG