Линки доступности

Правительство США продолжает наращивать давление на Россию в связи с вторжением в Украину

Во вторник Министерство финансов США заявило о введении санкций в отношении 34 физических и юридических лиц, преимущественно российских, в рамках усилий правительства Соединенных Штатов по оказанию давления на Россию в ответ на вторжение в Украину.

Министерство также заявило, что санкции направлены и против ряда дочерних компаний российских государственных банков, Сбербанка и ВТБ, а также против оборонного концерна Ростек (по отношению к указанным структурам санкции уже введены).

«Сегодняшние шаги сделаны в поддержку обязательств Соединенных Штатов по поиску дипломатического разрешения кризиса в Украине путем применения санкций в отношении России», – говорится в заявлении Министерства финансов США.

Введенные санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не выполнит в полном объеме своих обязательств в рамках Минских соглашений, включающих возвращение Украине контроля над украинской стороной международно-признанной границы с Россией.

Американские санкции были введены через день после того, как Евросоюз продлил на шесть месяцев свои экономические санкции по отношению к России, стремясь проверить выполнение Россией своих обязательств по мирному соглашению в восточной Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG