Линки доступности

НАТО опубликовало спутниковые снимки российских войск в Донбассе


Речь, в частности, идет o колонне самоходной артиллерии, обнаруженной в районе Краснодона

НАТО опубликовало новые спутниковые снимки, датированные концом августа, демонстрирующие участие российских войск в военных операциях на территории Украины. На снимках, в частности, видны российские самоходные артиллерийские подразделения, которые движутся колонной по сельской местности, и занимают боевые позиции в районе Краснодона.

Бригадный генерал Нико Так, директор Центра реагирования на кризисы НАТО, заявил, что «за последние две недели мы отмечаем существенную эскалацию уровня и изощренности российского военного вмешательства в Украине.

«Опубликованные сегодня снимки являются дополнительным свидетельством того, что российские солдаты из боевых подразделений, оснащенные усовершенствованным оружием, действуют на суверенной территории Украины, – сказал генерал. – Мы также заметили большое количество усовершенствованного оружия, систем ПВО, артиллерии, танков и бронированной техники, которую переправляют сепаратистам в восточной Украине. Наличие этого оружия, вместе с присутствием существенного числа российских боевых подразделений в Украине серьезно ухудшает ситуацию».

В НАТО также считают, что российские части, расположенные вблизи украинской границы на территории России, оказывают поддержку боевым подразделениям, действующим внутри Украины, в рамках единой стратегии, направленной на дестабилизацию этой страны.

По словам генерала Така, Россия пытается изменить баланс сил в пользу сепаратистов, которые начали проигрывать украинским военным.

«Цель России – ослабить давление на сепаратистов, чтобы затянуть этот конфликт, результатом чего станет продолжение трагедии для жителей восточной Украины», – отметил представитель НАТО.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG