Линки доступности

В Москве состоялась встреча Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с Владимиром Путиным

МОСКВА — В российской столице вечером 7 февраля состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным лидерами Германии и Франции — канцлером Ангелой Меркель и президентом Франсуа Олландом. Главы европейских государств прибыли в Москву из Киева для согласования с Владимиром Путиным плана мирного урегулирования в Украине, который пока не раскрывается. Встреча в Кремле продолжалась более 5 часов, она проходила за закрытыми дверями и прерывалась на официальную фотосессию и ужин.

По окончании встречи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам: «В настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным».

По его словам, «дальше работа будет продолжена, и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье во время телефонного разговора, который состоится в нормандском формате на высшем уровне».

Песков охарактеризовал состоявшуюся встречу «как содержательную и конструктивную».

Никто из участников встречи не стал комментировать ее результаты после завершения беседы. Ангела Меркель и Франсуа Олланд покинули Москву. По предварительной информации, 7 февраля в Мюнхене должна состояться встреча Ангелы Меркель с вице-президентом США Джо Байденом в рамках Конференции по международной безопасности.

Между тем, ранее в пятницу помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, заявила, что лидеры Германии и Франции поехали в Москву «не для заключения односторонней сделки за счет Украины». Кроме того, по словам Сюзан Райс, США находятся в постоянном контакте с европейскими союзниками по поводу линии поведения относительно событий в Украине.

  • 16x9 Image

    Данила Гальперович

    Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация - международные отношения, политика и законодательство, права человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG