Линки доступности

Госдепартамент выразил надежду, что украинцы в зоне конфликта на востоке страны также смогут воспользоваться своими избирательными правами

Соединенные Штаты высоко оценили ход местных выборов в Украине. Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби в специальном заявлении поздравил народ Украины с волеизъявлением «в условиях сложной экономической ситуации и действий России, в том числе –оккупации Крыма». Как отмечается в заявлении, состоявшиеся выборы в целом отразили волю украинского народа и были проведены с уважением к демократическому процессу, отмечается в заявлении.

При этом Госдепартамент признал сложность реформ по децентрализации власти в Украине и отметил важность состоявшихся выборов для решения этой задачи. США заверили, что продолжат наблюдение за выборами в ходе второго раунда, который должен состояться 15 ноября, в том числе в Мариуполе и в других местах, где голосование не состоялось.

Госдепартамент выразил надежду и на то, что «граждане, проживающие в зоне конфликта, внутренне перемещенные лица и беженцы смогут скоро получить возможность осуществить свое право выбирать себе лидеров, в соответствии с законодательством Украины, стандартами ОБСЕ, как это предусмотрено Минскими соглашениями».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG