Линки доступности

Чиновница из Кентукки была арестована за отказ регистрировать однополые пары

Cуд освободил из заключения Ким Дэвис, клерка округа Роуэн в штате Кентукки, которая стала для одной части Америки символом нетерпимости, а для другой – олицетворением стойких религиозных убеждений. Ким Дэвис отказывалась выдавать однополым парам свидетельства о браке.

Ким Дэвис, которая была помещена под стражу на прошлой неделе за отказ регистрировать браки однополых пар, вопреки решению Верховного суда США, была освобождена из тюрьмы.

Ранее суд принял решение держать Дэвис в заключении до того момента, пока она не откажется от совершения противозаконных действий.

В суде женщина заявила, что регистрировать однополые браки ей не позволяют религиозные убеждения. Во вторник федеральный судья Дэвид Баннинг вынес вердикт, согласно которому Дэвис не имеет права вмешиваться в работу клерков в своем офисе и препятствовать выдаче свидетельств о браке.

Маук Хакаби – один из претендентов на выдвижение в президенты от Республиканской партии – сфотографировался рядом с Дэвис.

«Я хочу лишь восславить Господа», – с этими словами Ким Дэвис обратилась к собравшимся у здания тюрьмы участникам встречи с Хакаби, стоявшим рядом с Дэвис во время ее выступления. Об этом сообщила корреспондент "Голоса Америки" Молли Мак-Киттерик.

«Я сказал Ким сегодня, что она продемонстрировала большую храбрость, чем практически любой из известных мне политиков и чем большинство священнослужителей, поскольку она не только заявила о чем-то, но и была готова подвергнуть опасности свою жизнь», – заявил Майк Хакаби.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG