Линки доступности

Отца Ходорковского вызвали на допрос в Следственный комитет


Бориc Ходорковский (в центре). Архивное фото.

Бориc Ходорковский (в центре). Архивное фото.

Допрос был связан с убийством мэра Нефтеюганска, в котором подозревают экс-магната

Отца бывшего российского нефтяного магната Михаила Ходорковского вызвали на допрос в Следственный комитет по поводу убийства мэра одного из сибирских городов в 1998 году.

В июне российские власти объявили о возобновлении следствия по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и считают Михаила Ходорковского главным подозреваемым. Ходорковский и его партнеры отрицают свою причастность к убийству.

Ходорковский провел 10 лет в тюрьме по обвинениям в уклонении от налогов и мошенничестве. По распространенному мнению, тюремный срок стал наказанием за то, что магнат выступал против режима президента Владимира Путина. После своего освобождения в 2013 году Ходорковский поселился в Швейцарии и продолжает оппозиционную деятельность.

Адвокат 82-летнего отца Ходорковского Сергей Бадамшин расценил допрос своего подзащитного как попытку оказать давление на его сына.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG