Линки доступности

Госсекретарь США выступил с заявлением о религиозной свободе


Джон Керри

Джон Керри

Заявление приурочено ко Дню религиозной свободы

Заявление Джона Керри, приуроченное ко Дню религиозной свободы, гласит: «Свобода вероисповедания – одна из основных американских ценностей. Однако придумали ее не американцы. Это право, которое от рождения принадлежит каждому человеку и которое закреплено во Всеобщей декларации прав человека. Защита свободы вероисповедания является одним из приоритетов для президента Обамы и для меня, как государственного секретаря, поскольку она имеет решающее значение для человеческого достоинства и свободы личности и остается неотъемлемой частью наших дипломатических усилий по всему миру».

Госсекретарь призвал международное сообщество «выступать против преследования за религиозные убеждения и безоговорочно поддерживать свободу вероисповедания».

«Мы делаем это с уважением, поскольку знаем, что наш путь – путь, который прошла Америка, — был довольно непростым, что первые колонисты, которые пересекли океан, спасаясь от преследований за религиозные убеждения и высадившиеся в моем родном штате Массачусетс, вскоре стали свидетелями отделения конфессий, а штаты Коннектикут и Род-Айленд начали искать свою собственную свободу вероисповедания», – заявил госсекретарь США.

«Мы также знаем, что несколько столетий спустя католики подвергались преследованиям только лишь за свои религиозные убеждения, только за то, во что они верили. Но даже оставаясь смиренными в том, что касается трудностей, с которыми нам пришлось столкнуться в прошлом, мы горды тем, что ни одна страна в мире не принимала столь радушно так много разных религий, как Соединенные Штаты Америки. – продолжил Керри. – Именно поэтому мы столь глубоко убеждены в том, что правительства стран мира обязаны защищать религиозные свободы всех без исключения граждан и прилагать усилия к тому, чтобы те, кто считает религию оправданием преступных действий, не уходили от ответственности.Страны, которые защищают эту фундаментальную свободу, всегда будут пользоваться поддержкой Соединенных Штатов и американского народа, поскольку наша цель заключается в том, чтобы защищать свободу вероисповедания во всем мире».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG