Линки доступности

Керри и Лавров разошлись в подходах к борьбе с «Исламским государством»


Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров

США и Россия активизировали консультации по международной повестке дня

В ходе второй за три дня встречи госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров обсудили ситуацию в Украине и шаги, которые необходимо предпринять для полной реализации Минских соглашений, сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

Встреча состоялась в столице Малайзии Куала-Лумпуре, куда Керри и Лавров прибыли для участия в форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

США и Россия также затронули ситуацию в Сирии, в частности, вопрос поиска политического решения конфликта и проблемы владения и потенциального использования химического оружия режимом Ассада. Кроме того, стороны обсудили повестку дня осенней сессии Генеральной Ассамблеи ООН в части, касающейся международных усилий по решению проблемы насильственного экстремизма.

При этом Лавров по итогам встречи заявил, что США и Россия не смогли договориться о совместном плане борьбы с группировкой «Исламское государство», сообщает Reuters.

«Мы согласны, что «Исламское государство» - наша общая угроза, общее зло. Мы согласны, что нам необходимо объединить усилия в борьбе с этим явлением, как можно эффективнее и как можно скорее. Однако сейчас у нас нет общего подхода к тому, как именно мы можем это сделать, исходя из продолжающегося противостояния различных игроков на месте», - цитирует Reuters Сергея Лаврова.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG