Линки доступности

Керри обратился к Голливуду за помощью в борьбе с ИГИЛ


Джон Керри

Джон Керри

«Лучшие коммуникаторы» могу помочь в противодействии пропаганде исламистов

Американская киноиндустрия может помочь правительству США в противодействии весьма эффективной пропаганде радикальных исламистов, в том числе «Исламского государства». С такой мыслью обратился к руководителям крупнейших киностудий госсекретарь США Джон Керри, находившийся в Калифорнии с президентом Бараком Обамой для проведения саммита АСЕАН.

Встреча Керри состоялась в Universal Studios и длилась около полутора часов. Основной целью встречи, как отметил представитель госдепартамента Марк Тонер, стало обсуждение противодействия экстремистской пропаганде «лучших коммуникаторов», экспертов в том, как наиболее эффективно донести идеи и мысли до аудитории.

Одна из озвученных идей – привлекать к контрпропаганде авторов из регионов, которые уже пережили варварство террористов, либо находятся под угрозой вторжения.

Тонер сообщил, что состоявшаяся встреча представителя правительства и развлекательной индустрии США по этому вопросу рассматривается как ознакомительная, и за ней может последовать дальнейший диалог. В качестве успешного примера координации действий правительства и Голливуда Тонер упомянул период второй мировой войны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG