Линки доступности

ФСБ отказалась возбуждать дело против Кадырова из-за видео с Касьяновым «под прицелом»


Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

Экс-премьер расценил ответ спецслужб как одобрение Путиным подобных методов борьбы с ним и демократической оппозицией

Один из лидеров российской оппозиции экс-премьер Михаил Касьянов сообщил, что ФСБ России отказала ему в возбуждении уголовного дела против главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с публикацией в Instargram видео, в котором оппозиционер изображен снятым через оптический прицел.

Касьянов, который является руководителем партии ПАРНАС, написал на своей странице в Facebook, что в ответ на его заявление ФСБ сообщила, что «указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий».

По мнению Касьянова, такой ответ означает, что «руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС».

Ранее оппозиционер заявил, что расценивает опубликованное Кадыровым видео, как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды и посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля.

Instagram удалил видео, посчитав, что оно нарушает правила сервиса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG